Crème sauvage à la menthe

Prélevez au plus bas de l’estran une grosse poignée de chondrus crispus. Lavez l’algue à l’eau fraîche, puis faites sécher pendant 2 à 3 jours à l'abri du soleil.

Dans une petite casserole mettre un demi litre de lait, une cuillerée de sucre de canne roux et 2 feuilles de menthe sauvage.

Incorporez le chondrus et faites chauffer le lait en tournant l’ensemble sans arrêt. Au fur et à mesure, la préparation va se "gélifier" sous vos yeux.
A ce moment, retirez le chondrus et versez le tout dans des ramequins en ayant eu soin de passer l’ensemble dans un chinois. Disposez sur le
dessus des ramequins une lame de porphyra pour la décoration.
Laissez refroidir et servez frais.

Cette recette peut être encore plus naturelle et bio, il vous faut à ce moment réunir les 3 éléments suivants : être au bord de la mer, ramasser
une poignée d’algues –chondrus et porphyra-, chercher de la menthe sauvage et enfin vous approcher d’une vache et traire celle ci…

Une fois ces 3 éléments réunis, ce qui est fort possible, à vous de jouer.

Créme sauvage aux algues

Mise à jour le Mardi, 22 Juin 2010 11:15